新書公告
第五屆世界漫畫大獎賽

第五屆世界漫畫大獎賽

主辦:日本講談社《週刊morning》雜誌

作品大徵集

每週發行35萬部的日本最受歡迎的青年週刊漫畫雜誌《MORNING》,即將迎來創刊30周年。創刊以來,本雜誌陸續推出了《浪客行 (Vagabond)》、《Kami-no-shizuku》、《沉默的艦隊(The Silent Service)》、《醫界風雲(Say hello to BLACK JACK)》、《小恐龍阿岡(GON)》等大受讀者歡迎的作品,常給日本社會帶來很大的“社會性的影響”。為了挖掘人才、突出新秀,《MORNING》雜誌社現向世界各地的讀者廣開大門、招賢求才,開展盛大的大獎賽活動。

截止日期 2011年7月31日(以當地郵戳為准)

大獎賽一等獎的獎勵为3000美金,二等獎为1000美金。
另外,獲得一等獎的作品將刊登在每週發行35萬部的日本最受歡迎的青年週刊漫畫雜誌《MORNING》、特刊《MORNING 2》或官方網站(http://morningmanga.com)上。之後,還將由《MORNING》的優秀編輯擔任主編來協助製作得獎者的漫畫創作。(不過,一等獎也有可能空缺)獲得二等獎的作品也有可能由我們的編輯人員擔當主編,刊登在《MORNING》、特刊《MORNING 2》或官方網站(http://morningmanga.com)上。

獲得二等獎的作品也有可能由我們的編輯人員擔當主編,刊登在週刊漫畫雜誌《MORNING》、《MORNING 2》,或網路週刊漫畫雜誌《MORNINGMANGA.COM》上。

前大獎賽獲獎作者Kinono和YOVOVA(Meng-Lin Yu)在獲獎後仍積極創作,其新作在特刊《MORNING 2》上分別發表過3次和1次。今後他們的作品或以單行本的形式發行。 像這樣發表獲獎作品,然後以單行本的形式在日本和其他國家發行,是我們舉辦大獎賽的主要目的。

【1】作品內容
不限國籍。但要求是50頁以下、未在商業性雜誌上發表過或未作為單行本發售過的作品。

【2】畫法
作品可在任何紙張上用任意的畫具繪製。彩色黑白均可(但是,即使是彩色作品在《MORNING》上刊登時未必是以彩色的形式刊登)。順便注明一點,在日本,漫畫通常都是用B4大小的紙、以黑筆勾畫的形式畫在270×180毫米的框內。
可用CD-R和其他電子媒體的形式參賽,但是必須同時附上列印好的作品。
正文請用您的母語、英語或日語(用易看懂的字)書寫。

【3】評審委員會: MORNING 國際漫畫評審委員會(Morning International Comic Competition Committee)

【4】徵集方法
郵寄地址:〒112-8001
日本國東京都文京區音羽2-12-21 講談社 《MORNING M. I. C. C.》編輯部 (不可以對方付款的方式郵寄) 請隨信附

紙注明您的地址、姓名、年齡、職業、電話號碼、郵件地址、簡歷等

另外,參賽者所提交的稿件恕不退還。
請作者自行保留底稿。


【5】獲獎作品(一等獎和二等獎)的雜誌刊登權屬講談社獨有。講談社不僅擁有選擇將獲獎作品以單行本的形式發行或在網路上刊登的單獨決定權,並且還擁有其他所有的二次使用權及附屬權利的單獨決定權。講談社是否行使前述的權利及決定權,要由講談社內部裁定。

【6】應徵者要保證應徵作品是完全由本人創作且健康合法的,並且沒有侵害第三者的任何權利。如果由於應徵者不遵守本項規定而使講談社因此而受到的任何損失都要由應徵者進行賠償。

【7】大賽結果將於2011年12月左右在《MORNING》官方網站上公佈。



活動網址http://morningmanga.com/micc/rule_ch.html

三哥 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • doll
  • 哎呀,三哥,朵朵也好想凑个热脑参加,

    可惜是瞎子点灯笼.只能望洋兴叹呀.
  • 呵呵...快別這麼說
    妳的文筆出眾
    也不是我所能及的阿
    ^_^

    三哥 於 2010/09/15 15:11 回覆

  • doll
  • 三哥,还在忙吗?该休息了吧!
  • 謝謝阿!

    三哥 於 2010/09/20 09:45 回覆

  • doll
  • 三哥,该吃午饭了哦。昨天朵朵的网路出了故障,
    刚来通知已修好,就先过来看看您,顺便想在您在里混顿饭吃呢!
    不知可不可以呀?!
  • 哈哈哈~~歡迎啊
    不過我上來時已過了午餐時間
    點心綠豆薏仁粥要不要來點啊

    三哥 於 2010/09/20 15:27 回覆

  • doll
  • 三哥,不要有压力,朵朵不挑食,白吃馒头还能嫌面黑吗?
    有得吃就好了.点心绿豆薏仁粥更保键养身哦.
    明天是中秋节,准备到哪里去考肉呢?预祝三哥及家人节日快乐!
  • 謝謝朵朵
    昨天去科博館看天文望遠鏡
    好新奇的體驗阿

    三哥 於 2010/09/23 10:07 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼