新書公告

第三屆開拓極短篇原創大賞



◎ 收件截止日期
中華民國103年6月2日前(憑郵戳或電子郵件時間,逾期恕不受理)

投稿方式分為郵寄投稿、數位投稿兩種,詳細投稿規則請看活動官網說明。

◎ 參加資格
◆ 凡領有中華民國國籍,且對於實現漫畫創作有興趣與熱忱之創作者不限年齡、性別皆可參加。
◆ 申請人未滿20歲者,需由法定監護人同意後始可參加。

◎ 徵稿重點
◆ 本次徵稿共分「漫畫」、「插畫」及「手機漫畫」三組。
◆ 投稿內容須為原創新作,不限制主題與時空背景(男、女性向、兒童向、一般向皆可)

Ⅰ、【漫畫組重點】

1.須符合此次徵件主題「極短篇」之創作精神,在16頁內完整呈現令讀者產生感動之故事。

Ⅱ、【插畫組重點】

1.構圖內容須具備主題性或故事性,能引起讀者對後續情節發展產生興趣或想像之畫面。

2.插畫組可在投稿時附加關於作品之創作意念或主題敘述等說明,作為評審之依據。

Ⅲ、【手機組重點】

1.作品內容須在4格以上、16格以下之漫畫格數,並具備完整故事性(格數多寡與評審標準無關)

2.稿件彩色或黑白不限,但因載體表現特色,建議投稿者能以彩色數位稿、對話框獨立圖層格式為優先考慮(本部份格式將對評審標準有所影響)。

◆【共同重點】
* 為確保參賽作品為作者之原創,請附上創作過程中之草圖一份(漫畫組選擇4~6頁附上即可)。

* 單人投稿件數無限制,彩色或黑白稿不限,手機組由於閱讀媒介的關係建議以彩稿為佳。

《 名次與獎勵 》

【漫畫組】

1.首獎一名:獎金20,000元、獎狀一只、數位繪圖板一塊。首獎作品將刊登於《FF24活動場刊》中。

2.優選各三名:獎金5,000元、獎狀一只。

3.佳作各六名:獎狀一只。

【插畫組】

1.首獎一名:獎金10,000元、獎狀一只、數位繪圖板一塊。首獎作品將刊登於《FF24活動場刊》中。

2.優選各三名:獎金3,000元、獎狀一只。

3.佳作各六名:獎狀一只。

【手機漫畫組】

1.首獎一名:獎金10,000元、獎狀一只、數位繪圖板一塊。首獎作品將刊登於《FF24活動場刊》中。

2.優選各三名:獎金3,000元、獎狀一只。

3.佳作各六名:獎狀一只。

※ 三組別之30名得獎者可獲得免費共24小時之「聯成電腦精英 培訓班」課程,凡參賽者亦有機會獲得課程候補之名額。(課程值市價39,800元)

活動網址
http://www.f-2.com.tw/index.php?q=events_other%2F35471
,

三哥 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 勇者哈士奇
  • 感謝分享訊息~
  • 不客氣^^
    加油!!

    三哥 於 2014/04/07 19:52 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼